昨日は暑かった。蒸し暑かった。
火を焚いた。7か月ぶりの「くんせい豆腐」作りだ。
釜の温度を80℃にするには、かなりの火を焚かねばならない。
輻射熱はとても強い。
今残っている「とうふ」は7か月前のやつだ。発酵具合が最高にいい。
製造後半年くらいがベストな状態かな。
今日はここまで。
昨日は暑かった。蒸し暑かった。
火を焚いた。7か月ぶりの「くんせい豆腐」作りだ。
釜の温度を80℃にするには、かなりの火を焚かねばならない。
輻射熱はとても強い。
今残っている「とうふ」は7か月前のやつだ。発酵具合が最高にいい。
製造後半年くらいがベストな状態かな。
今日はここまで。