今月はコロナで「そば打ち体験」は中止になった。
その代わりに「和紙灯り作り」をやった。
講師の指導でスムーズに作ることができた。
一人が2個作る子供がいた。
夜には各家庭で、灯りを楽しみながら会話があっただろう。
「打ち上げ」というものもあった。
ウド菜のテンプラが即席で作られた。
一瞬で皿が空になった。それくらいおいしかった。
疲れたが、面白い一日だった。
今日はここまで。
今月はコロナで「そば打ち体験」は中止になった。
その代わりに「和紙灯り作り」をやった。
講師の指導でスムーズに作ることができた。
一人が2個作る子供がいた。
夜には各家庭で、灯りを楽しみながら会話があっただろう。
「打ち上げ」というものもあった。
ウド菜のテンプラが即席で作られた。
一瞬で皿が空になった。それくらいおいしかった。
疲れたが、面白い一日だった。
今日はここまで。