今年最後のイチジクが手に入った。
友人から買ったりもらったりしたそうだ。
ハウスで栽培されたものだから、水っぽくない。
少々固いが、その内柔らかくなるだろう。
2~3年前、時期が過ぎた固いイチジクを調理して食べたことがある。
今までは見向きもしなかった青い小さな奴だ。
それを味付けして煮る。
たくさんは食べれないが、「おー」という感じだった。
人は結構何でも食べるものだ。
今日はここまで。
今年最後のイチジクが手に入った。
友人から買ったりもらったりしたそうだ。
ハウスで栽培されたものだから、水っぽくない。
少々固いが、その内柔らかくなるだろう。
2~3年前、時期が過ぎた固いイチジクを調理して食べたことがある。
今までは見向きもしなかった青い小さな奴だ。
それを味付けして煮る。
たくさんは食べれないが、「おー」という感じだった。
人は結構何でも食べるものだ。
今日はここまで。