去年の春ごろだったと思う、椎茸の植菌をした。
普通はナラとかクヌギを使うが、サクラに植えた。
置き場所は畑だ。生えないだろうと思っていた。
4本の木に200駒植えた。
ぼちぼち生えてくるではないか。
天日に干してバター焼きで食べる。おいしい。
桜の木でも生えるのだな。
収穫する時は桜の皮が薄いので、ポロリと取れる。
食べたいものを自分で作る。田舎の良さはそこにもある。
今日はここまで。
去年の春ごろだったと思う、椎茸の植菌をした。
普通はナラとかクヌギを使うが、サクラに植えた。
置き場所は畑だ。生えないだろうと思っていた。
4本の木に200駒植えた。
ぼちぼち生えてくるではないか。
天日に干してバター焼きで食べる。おいしい。
桜の木でも生えるのだな。
収穫する時は桜の皮が薄いので、ポロリと取れる。
食べたいものを自分で作る。田舎の良さはそこにもある。
今日はここまで。