ラッキョを始末している人たちがいた。
一粒づつ手をかける。大変な作業だ。機械化できないのかな。
酢につけるのが普通だが、先日「黒ラッキョ」を食べさせてもらった。
黒ニンニクと同じではないか。仕上がりも早い。いけそうだ。
ラッキョになるまでの作業は、若い人は難しいだろう。
白アリは、年を取ったシロアリほど巣の入口で危険な役割を担っている。
若いアリはほとんど女王蜂の近く(巣の中)にいる。若いアリを早死にさせないように。ラッキョ処理も同じかな。
今日はここまで。
ラッキョを始末している人たちがいた。
一粒づつ手をかける。大変な作業だ。機械化できないのかな。
酢につけるのが普通だが、先日「黒ラッキョ」を食べさせてもらった。
黒ニンニクと同じではないか。仕上がりも早い。いけそうだ。
ラッキョになるまでの作業は、若い人は難しいだろう。
白アリは、年を取ったシロアリほど巣の入口で危険な役割を担っている。
若いアリはほとんど女王蜂の近く(巣の中)にいる。若いアリを早死にさせないように。ラッキョ処理も同じかな。
今日はここまで。