97人。5,1℃。倉吉管内8人。減って来たかな。
全国では6万人ほどになているが、毎週火曜日は少ない。
検査の関係かなと思われる。
この時期は椎茸が主役だが、昨年は写真のようなものがあったそうだ。
御馳走のキノコだ。毒キノコではない。
毒キノコの食べ方を学習した。
①ゆでる ②冬の間半年塩漬けをする ③水で塩出しをする
こうすると食べられる。先人の知恵は素晴らしい。
食べれそうだが、食べれるかどうかわからないものが多い。
今年やってみるかな。
今日はここまで。
97人。5,1℃。倉吉管内8人。減って来たかな。
全国では6万人ほどになているが、毎週火曜日は少ない。
検査の関係かなと思われる。
この時期は椎茸が主役だが、昨年は写真のようなものがあったそうだ。
御馳走のキノコだ。毒キノコではない。
毒キノコの食べ方を学習した。
①ゆでる ②冬の間半年塩漬けをする ③水で塩出しをする
こうすると食べられる。先人の知恵は素晴らしい。
食べれそうだが、食べれるかどうかわからないものが多い。
今年やってみるかな。
今日はここまで。