諦めていた柿が手に入った。本当に今年最後だろう。
ダメだろうと思ってたが、高枝ばさみで採った。
硬いのと柔らかいのが混ざった玉石混合だった。
何日か頂けるのはありがたい。
昨日は大根の塩漬けをした。
塩漬けで1週間、その後酢と砂糖で1週間。
出来上がりだが、これをスモークする。スモークは年明けになる。
昨年やってみたが、とても美味しい。
世界で見たことのない食べ物だろうな。
今日はここまで。
諦めていた柿が手に入った。本当に今年最後だろう。
ダメだろうと思ってたが、高枝ばさみで採った。
硬いのと柔らかいのが混ざった玉石混合だった。
何日か頂けるのはありがたい。
昨日は大根の塩漬けをした。
塩漬けで1週間、その後酢と砂糖で1週間。
出来上がりだが、これをスモークする。スモークは年明けになる。
昨年やってみたが、とても美味しい。
世界で見たことのない食べ物だろうな。
今日はここまで。