1株頂いて植えた。
噛んでみると辛味を感じた。風味があって大変よろしい。
同じ集落の人だが、これに限らず手作りの料理が上手だ。
先日食べたことのない大根の漬物を食べる機会があった。
とても美味しかった。作り方を聞いた。
昨日畑の大根を抜いて塩漬けをした。
1週間後に味付けをすることになっている。楽しみだ。
食べたいものは自分で作る。無理のない程度で。
昨日は本を読みながら釜ランチをした。
今日はここまで。
1株頂いて植えた。
噛んでみると辛味を感じた。風味があって大変よろしい。
同じ集落の人だが、これに限らず手作りの料理が上手だ。
先日食べたことのない大根の漬物を食べる機会があった。
とても美味しかった。作り方を聞いた。
昨日畑の大根を抜いて塩漬けをした。
1週間後に味付けをすることになっている。楽しみだ。
食べたいものは自分で作る。無理のない程度で。
昨日は本を読みながら釜ランチをした。
今日はここまで。