雪でやられた桜を切ることになった。
二人がかりで2時間。結構な作業量だった。
相方は薪ストーブに、こちらはスモークに使う。
「桜の木はどうか」と言われたら、必ず「頂きます」と答える。
断ると、二度と声がかからなくなるからだ。
かくして18年。桜が続いている。
今日はスモークの日だ。ついでに魚とリブを焼く。
炭火の力は偉大だ。アジの味(?)が全然違う。
桜と炭。どこかで繋がっているだろう。
今日はここまで。
雪でやられた桜を切ることになった。
二人がかりで2時間。結構な作業量だった。
相方は薪ストーブに、こちらはスモークに使う。
「桜の木はどうか」と言われたら、必ず「頂きます」と答える。
断ると、二度と声がかからなくなるからだ。
かくして18年。桜が続いている。
今日はスモークの日だ。ついでに魚とリブを焼く。
炭火の力は偉大だ。アジの味(?)が全然違う。
桜と炭。どこかで繋がっているだろう。
今日はここまで。