市販のマイタケだが、結構頻繁に食べる。
これだけの量で税込みで100円くらいだ。
天然物より香りは少ないが、ないわけではない。
風味を感じやすい食べ方はテンプラかな。
これから山にはキノコが生えだす。
しかし山には行けない。町内にサルが出没しているそうだ。
昨年ナメコを植菌した。この秋期待している。
シイタケも4本だけ植菌して、畑に置いている。
これは期待していない。場所が悪いが置き場がなかった。
これからいい季節になる。
今日はここまで。
市販のマイタケだが、結構頻繁に食べる。
これだけの量で税込みで100円くらいだ。
天然物より香りは少ないが、ないわけではない。
風味を感じやすい食べ方はテンプラかな。
これから山にはキノコが生えだす。
しかし山には行けない。町内にサルが出没しているそうだ。
昨年ナメコを植菌した。この秋期待している。
シイタケも4本だけ植菌して、畑に置いている。
これは期待していない。場所が悪いが置き場がなかった。
これからいい季節になる。
今日はここまで。