今期2回目の餅をついた。餅は寒い時が似合う。
栃餅だが、1.5升の餅に500gのトチを使う。
香り発揚。とても贅沢な仕上がりになる。
一部は冷凍保存すことになる。
冷凍するとなかなか取り出すことがない。
しかし、それしか保存方法がないだろう。
やはり風邪をひいたようだ。咳が出る。
明日は朝7時には香典受付がある。
寒さ対策は万全にしよう。
今日はここまで。
今期2回目の餅をついた。餅は寒い時が似合う。
栃餅だが、1.5升の餅に500gのトチを使う。
香り発揚。とても贅沢な仕上がりになる。
一部は冷凍保存すことになる。
冷凍するとなかなか取り出すことがない。
しかし、それしか保存方法がないだろう。
やはり風邪をひいたようだ。咳が出る。
明日は朝7時には香典受付がある。
寒さ対策は万全にしよう。
今日はここまで。