旬のタケノコを数本。クロボクに生えたやつだ。
三朝町は真砂土が多い。タケノコは一般には固い。
タケノコは「わさび醤油」が一番合う。
シンプルな食べ方が一番だと思う。結構な量が食べられる。
「スギナ茶割り」で旬を楽しんでいる。クロモジ茶は製造中だ。
「クロモジ茶割り」も今様な飲み方だ。皆さんもいかがですか。
「酒中有深味」という言葉は正しい。
今日はここまで。
旬のタケノコを数本。クロボクに生えたやつだ。
三朝町は真砂土が多い。タケノコは一般には固い。
タケノコは「わさび醤油」が一番合う。
シンプルな食べ方が一番だと思う。結構な量が食べられる。
「スギナ茶割り」で旬を楽しんでいる。クロモジ茶は製造中だ。
「クロモジ茶割り」も今様な飲み方だ。皆さんもいかがですか。
「酒中有深味」という言葉は正しい。
今日はここまで。