黒ニンニクの第一回目が完成した。
やはり2週間を超えるとよろしくない。
10日~2週間がちょうどいい。間もなく第2回目ができる。
昨年は3週間を食べたが、固くて苦い。
店頭に並んでいる黒ニンニクは結構な値段がする。
作れるものは自分で作るのが一番だ。
梅干しの天日干しが3か目になる。
夕方には取り入れてもよかろう。
「3日3晩干す」と言われているようだ。
カレンダーを見て、どう考えても「3日3晩」はあり得ない。
「3日2晩」「4日3晩」ならあり得るが。
今日はここまで。
黒ニンニクの第一回目が完成した。
やはり2週間を超えるとよろしくない。
10日~2週間がちょうどいい。間もなく第2回目ができる。
昨年は3週間を食べたが、固くて苦い。
店頭に並んでいる黒ニンニクは結構な値段がする。
作れるものは自分で作るのが一番だ。
梅干しの天日干しが3か目になる。
夕方には取り入れてもよかろう。
「3日3晩干す」と言われているようだ。
カレンダーを見て、どう考えても「3日3晩」はあり得ない。
「3日2晩」「4日3晩」ならあり得るが。
今日はここまで。