魚の一夜干しの作り方を教わった。
難しくない。一度覚えたらヅーット使える技術だ。
技術と言えるほどの物ではないが、やってみた。気温が低いので最適だ。
2種の魚。サバとアナゴだ。アナゴを先に食べてみるかな。
魚もヘビもカエルも表情がない。
頭の骨に皮がかぶさっているだけだからだ。
人には表情がある。ホホの肉が重要な役割を果たしている。
痩せてくるとよろしくない。無表情になる。
世の中面白いことばかりではないのも事実だ。
今日はここまで。
魚の一夜干しの作り方を教わった。
難しくない。一度覚えたらヅーット使える技術だ。
技術と言えるほどの物ではないが、やってみた。気温が低いので最適だ。
2種の魚。サバとアナゴだ。アナゴを先に食べてみるかな。
魚もヘビもカエルも表情がない。
頭の骨に皮がかぶさっているだけだからだ。
人には表情がある。ホホの肉が重要な役割を果たしている。
痩せてくるとよろしくない。無表情になる。
世の中面白いことばかりではないのも事実だ。
今日はここまで。