久しぶりにハムを作った。
今回は、今までの作り方とは違う。何通りか試作した。
糸を縛る順番を替えたり、スモーク時間を3通り試してみた。
釜の中の時間が一番重要だと確認できた。
色々作り方はある。もっと簡単にできる方法もある。
しかし、スモーク屋としては煙は欠かせない。
出来上がったものは、以前より美味しいではないか。
沢山の人に試食してもらってのアンケートは次回だ。
今日はここまで。
久しぶりにハムを作った。
今回は、今までの作り方とは違う。何通りか試作した。
糸を縛る順番を替えたり、スモーク時間を3通り試してみた。
釜の中の時間が一番重要だと確認できた。
色々作り方はある。もっと簡単にできる方法もある。
しかし、スモーク屋としては煙は欠かせない。
出来上がったものは、以前より美味しいではないか。
沢山の人に試食してもらってのアンケートは次回だ。
今日はここまで。