先日原木シイタケがどっさり届いた。
やや乾燥したような感じだったが、肉厚で香りが強かった。
一番の食べ方は、フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたシイタケを炒める。
塩コショウをかけて食べる。シンプルだが飽きない。
まだまだ生えるのかな。
冷凍してもいいと聞いている。夏用にやってみるかな。
外は風が強い。
ハムとウィンナーを作ることにしているが、火を焚いても大丈夫かな。
確か5回目だ。5回では安定した味は無理だ。
今日はここまで。
先日原木シイタケがどっさり届いた。
やや乾燥したような感じだったが、肉厚で香りが強かった。
一番の食べ方は、フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたシイタケを炒める。
塩コショウをかけて食べる。シンプルだが飽きない。
まだまだ生えるのかな。
冷凍してもいいと聞いている。夏用にやってみるかな。
外は風が強い。
ハムとウィンナーを作ることにしているが、火を焚いても大丈夫かな。
確か5回目だ。5回では安定した味は無理だ。
今日はここまで。