気温は低かったので釜ランチはちょうどよかった。
弁当の配達後、何種類かの漬物を買ってきた。
どうせ火を焚くのなら漬物のスモークをしようという訳だ。
適当にカットして適当に釜の中で乾かした。
結構な温度でそこそこの時間乾燥させた。
試食をしてもらった。煙はかかって濃厚な味になっていると言う。
出来は90点つけてもいい。
ただ漬物は結構な値段がする。配ってしまうのはもったいないな。
考えて見ると我が家に漬物があるではないか。
次回はこれをやってみよう。
今日はここまで。
気温は低かったので釜ランチはちょうどよかった。
弁当の配達後、何種類かの漬物を買ってきた。
どうせ火を焚くのなら漬物のスモークをしようという訳だ。
適当にカットして適当に釜の中で乾かした。
結構な温度でそこそこの時間乾燥させた。
試食をしてもらった。煙はかかって濃厚な味になっていると言う。
出来は90点つけてもいい。
ただ漬物は結構な値段がする。配ってしまうのはもったいないな。
考えて見ると我が家に漬物があるではないか。
次回はこれをやってみよう。
今日はここまで。